Bericht: TV 01 Bohmte - 1. Herren

Details

Landesliga Weser Ems Männer

TV 01 Bohmte vs. HSG Neuenburg/Bockhorn 30:30

In einem über 60 Minuten umkämpften Landesligaspiel, trennten sich am späten Samstagabend der TV01 Bohmte und die HSG Neuenburg/Bockhorn, im Sportzentrum Jahnstraße in Bohmte, leistungsgerecht mit 30:30. In einer sehr fairen Partie, hätte das Ergebnis letztlich auch anders ausfallen können. Beide Mannschaften hatten durchaus die Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden. Die Neuenburger hatten in der ersten Spielhälfte klare Vorteile und lagen bis zur 25. Minute bereits mit 14:11 vorn. Dieser Vorsprung hätte wesentlich höher ausfallen müssen, aber die Frosch-Schützlinge vergaben in der ersten Spielhälfte gleich reihenweise klare Torchancen. Dadurch verschenkten die Südfriesländer eine eindeutige Halbzeitführung. Nach dem die HSG Neuenburg/Bockhorn zur Halbzeitpause noch mit 16:15 geführt hatte, gerieten sie im zweiten Spielabschnitt mächtig unter Druck. Über 17:17 in der 35. Minute und dem 20:20 in der 40. Minute, konnten sich die Gastgeber bis zur 48. Minute auf 26:22 absetzen. In diesem Spielabschnitt viel eine Zeitstrafe (45. Minute) gegen den überragenden Neuenburger Spielmacher Jochen Silk. Den Bohmtern gelang es nun, den herausgespielten Vorsprung bis zur 54. Minute auf 29:24 auszubauen. Die Neuenburger gaben sich aber nicht auf und zeigten sich kämpferisch. Ein Torwartwechsel auf Neuenburger Seite in der 55. Minute (Florian Prill kam für den starken Lars Buschmann) schien die Gastgeber zu verunsichern. Mit tollen Paraden von Florian Prill und schnell ausgeführten Angriffen, setzten die Neuenburger den Gegner so unter Druck, dass es der HSG gelang den Vorsprung noch in den letzten Spielminuten zu verkürzen. Über ein 29:26 (56. Minute), 29:27 (57. Minute), 29:28 (58. Minute), 30:28 (59. Minute) gelang es den Neuenburgern, wenige Sekunden vor dem Abpfiff den Ausgleichstreffer zu erzielen.

Torfolge: 5. Minute 2:3, 10. Minute 3:4, 15. Minute 7:8, 20. Minute 11:11, 25. Minute 11:14, 30. Minute 15:16, 35. Minute 17:17, 40. Minute 20:20, 45. Minute 22:21, 50. Minute 26:23, 55. Minute 29:25, 60. Minute 30:30

Zeitstrafen: TV 01 Bohmte Fehlanzeige, Neuenburg 2,

Neuenburg spielte mit Lars Buschmann, Florian Prill im Tor, Nils Stulke 1, Steffen Silk 3, Volker Kube 1, Finn Janßen, Jochen Silk 8/1, Tobias Kache 1, Kevin Langer 3, Ralf Sies 5, Thorben Gärtner 7, Titus Klaudius 1, Stefan Sondermann,