Bericht: HSG Delmenhorst - 1. Herren

Details

Landesliga Weser Ems Männer

HSG Delmenhorst vs. HSG Neuenburg/Bockhorn 28:24

Ein spannendes Landesligaspiel sahen die Zuschauer am Samstagabend in der Delmenhorster Sporthalle „Am Stadion“. In diesem Spiel bestimmten die HSG Neuenburg/Bockhorn im ersten Spielabschnitt über weite Strecken das Geschehen und konnten sich nach einer hektischen Anfangsphase bis zur 17. Minute, eine knappe Führung mit 8:6 herausspielen. Bereits zu diesem Zeitpunkt ließen die Frosch-Schützlinge viele Chancen aus und dieses setzte sich auch in der Restspielzeit fort. Trotz der vielen ausgelassenen Chancen gelang es den Neuenburgern, sich über 11:8 (24. Minute) und 15:10 (29.Minute), eine deutliche Führung bis kurz vor der Halbzeitpause herauszuspielen. Eine Zeitstrafe in der 29. Minute gegen die Südfriesländer, nutzen die Gastgeber und verkürzten das Zwischenergebnis bis zur Halbzeitpause auf 15:11. Bei Verwertung ihrer Chancen, hätte die HSG Neuenburg/Bockhorn bis zum Halbzeitpfiff wesentlich höher führen können. Eine weitere Zeitstrafe vier Sekunden nach Wideranpfiff gegen die HSG Neuenburg/Bockhorn, konnte die HSG Delmenhorst nutzen und den Spielstand bis zur 35. Minute auf 17:15 verkürzen, zumal die Südfriesländer in der 34. Minute eine weitere Zeitstrafe erhielten. Nun gerieten die Neuenburger mächtig unter Druck, zumal die Gastgeber auch in der Deckung kräftig zulangten. Da die Neuenburger in den ersten 10. Minuten der zweiten Spielhälfte nur zwei Tore erzielten, gelang es den Delmenhorster bis zur 40. Minute, den Ausgleich zum 17:17 zu erzielen. Nach dem 20:20 in der 47. Minute, konnte sich die Frosch-Truppe mit 21:20 (48. Minute) letztmalig die Führung holen. Die Gastgeber nutzten in der Schlussphase ihre Chancen einfach besser und setzten sich bis 56. Minute auf 25:23 ab. Klare Einschussmöglichkeiten, darunter einen Siebenmeter, wurde in diesem wichtigen Spielabschnitt von den Neuenburgern leichtfertig vergeben. Ein Fiasko für die Neuenburger in der 58. Minute, gleich drei Zeitstrafen nahmen den Neuenburgern jegliche Chancen, dem Spiel in den Schlussminuten noch eine Wende zugeben. So viel die Niederlage verständlicherweise mit 28:24 zu hoch aus.

Torfolge: 5. Minute 2:2, 10. Minute4:3, 15. Minute 4:5, 20. Minute 7:9, 25. Minute 9:11, 30. Minute 11:15, 35. Minute 15:17, 40. Minute 17:17, 45. Minute 19:19, 50. Minute 22:21, 55. Minute 24:22, 60. Minute 28:24

Zeitstrafen: HSG Delmenhorst 4, Neuenburg 6,

Neuenburg spielte mit Lars Buschmann, Nils Praßel im Tor, Steffen Silk 1, Volker Kube, Finn Janßen 2, Jochen Silk 9/7, Tobias Kache 1, Kevin Langer 4, Ralf Sies 1, Thorben Gärtner 6, Stefan Sondermann,