Bericht: 1. Herren - HG Jever/Schortens II

Details

Landesliga Weser Ems Männer

HSG Neuenburg/Bockhorn vs. HG Jever/Schortens 31:26

Nach vier Spielen ohne Niederlage sicherten sich die Neuenburger am Samstagabend in der Neuenburger Sporthalle mit dem Erfolg über die HG Jever/Schortens 2 einen sicheren Platz mit 8:8 Punkten im Mittelfeld. Im Friesland-Derby bestimmten die Neuenburger über weite Strecken eindeutig die Partie. Die Gäste aus Jever bemühten sich zwar über sechzig Minuten, konnten aber nur bis zur 14. Minute (Spielstand 8:8) mithalten. Nach dem 9:8 in der 15. Minute setzten sich die Neuenburger schnell auf 12:9 ab. Die Gäste konnten zwar zwischenzeitlich das Ergebnis (15:14) bis zur 26. Minute nochmals verkürzen, doch die Frosch-Schützlinge hielten dagegen und sicherten sich mit 17:14 eine drei Tore Führung bis zur Halbzeitpause. Nach Wiederbeginn setzten die Neuenburger die HG Jever/Schortens sofort unter Druck und konnten sich durch drei Tore in Folge sich auf 20:14 (34. Minute) absetzen. Dieses war die Vorendscheidung in diesem Spiel. Der Tabellenletzte versuchte nun den Neuenburger Spielmacher Jochen Silk zu neutralisieren, doch dieses Vorhaben misslang. Andere Spieler der Südfriesländer übernahmen nun die Verantwortung. Die HSG Neuenburg/Bockhorn konnte den Vorsprung von 6 Toren weiterhin halten und bis zur 56. Minute auf 30:22 ausbauen. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel nun endgültig entschieden. Die Südfriesländer traten als geschlossene Einheit auf, was letztlich spielendscheidend war.

Torfolge: 5. Minute 3:3, 10. Minute 6:6, 15. Minute9:8, 20. Minute 13:12, 25. Minute 15:13, 30. Minute 17:14, 35. Minute 21:15, 40. Minute 22:17, 45. Minute23:19, 50. Minute 27:22, 55. Minute 28:22, 60. Minute 31:26

Zeitstrafen:    Neuenburg 3, Jever 2

Neuenburg spielte mit Lars Buschmann, Florian Prill im Tor, Steffen Silk 1, Volker Kube 3, Finn Janßen, Jochen Silk 9/4, Tobias Kache 3, Kevin Langer 3, Ralf Sies 3, Thorben Gärtner 8, Nils Stulke, Titus Klaudius 1