Bericht: TV Dinklage - 1. Herren

Details

Landesliga Weser Ems Männer

TV Dinklage vs. HSG Neuenburg/Bockhorn 32:32

Eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte die HSG Neuenburg/Bockhorn am Samstagnachmittag beim Titelanwärter in Dinklage. In einem über 60 Minuten spannenden Spiel zwischen dem TV Dinklage und der HSG Neuenburg/Bockhorn, sahen die Zuschauer eine gute Landesligapartie. Die Neuenburger setzten in diesem Spiel die Vorgaben ihres Trainers Bernd Frosch konsequent um. Der TV Dinklage hatte sich für dieses Spiel viel vorgenommen um im Titelrennen zu bleiben. Das die HSG Neuenburg/Bockhorn ein durch aus starker Gegner und nicht nach dem Tabellenplatz zu beurteilen ist, wusste der Dinklager Trainer Ludger Emke genau. Die Neuenburger gingen zwar mit 1:0 in Führung, vergaben dann eine Reihe von Chancen. So gelang es dem Gastgeber sich über 4:2 (5. Minute) und 11:7 (15. Minute) abzusetzen. Die HSG Neuenburg/Bockhorn kämpfte sich zwischenzeitlich immer wieder heran, trotzdem gerieten die Gäste aus Südfriesland in der 17. Minute mit 12:7 in Rückstand. Aus dieser schwierigen Situation konnte sich die HSG Neuenburg/Bockhorn aber recht schnell befreien und es gelang ihnen bis zur 25. Minute, den Ausgleich zum 14:14, zu erzielen. Dieser Teilerfolg gelang ihnen nur, weil sie zwischen der 20. und 30. Minute, ihre stärkste Phase in der ersten Spielhälfte hatten. So gingen die Mannschaften mit 18:18 in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Spielhälfte ging es weiterhin eng zu. Zunächst hatten die Gäste aus Neuenburg die Nase vorn (19:18 und20:19). Bis zur 45. Minute (Spielstand von 25:25) gelang es keiner Mannschaft sich abzusetzen. Durch zwei individuelle Fehler in der 45. und in der 47. Minute, machten die Neuenburger den Dinklagern zwei Gastgeschenke, die sie zu Toren nutzten. Nun gerieten die Frosch-Schützlinge wiederum unter Druck. Der TV Dinklage erspielte sich jetzt ein Vorsprung und konnte sich nun bis zur 53. Minute auf 31:27 absetzen. Das Spiel schien zu diesem Zeitpunkt für die Zuschauer endschieden zu sein. Die jungen Neuenburger kämpften sich trotz der drohenden Niederlage bis zur 59. Minute (32:31) nochmals heran. Mit einem Treffer von Thorben Gärtner, sicherte sich die HSG Neuenburg/Bockhorn, in den Schlusssekunden, den verdienten Ausgleich zum 32:32.

Torfolge: 5. Minute 4:2, 10. Minute7:5, 15. Minute 4:5, 15. Minute 11:7, 20. Minute 13:10 25. Minute 14:14, 30. Minute 18:18, 35. Minute 19:20, 40. Minute 22:22, 45. Minute 25:25, 50. Minute 29:27, 55. Minute 31:28, 60. Minute 32:32

Zeitstrafen: TV Dinklage 4, Neuenburg 4,

Neuenburg spielte mit Lars Buschmann, Nils Praßel im Tor, Steffen Silk 3, Volker Kube 2, Finn Janßen, Jochen Silk 7/4, Tobias Kache 2, Kevin Langer 1, Ralf Sies 5, Thorben Gärtner 10, Nils Stulke 2