Bericht: 1. Herren - HSG Wilhelmshaven II

Details

Landesliga Weser Ems Männer
HSG Neuenburg/Bockhorn vs. HSG Wilhelmshaven 2   28:22

Mit 28:22 behielt die HSG Neuenburg/Bockhorn im Derby gegen die Gäste aus der Jadestadt, verdient die Oberhand und sicherten sich durch den Punktgewinn einen sicheren Platz im vorderen Mittelfeld der Landesliga Weser-Ems. Somit revanchierten sich die Frosch-Schützlinge für die umstrittene Niederlage in der Hinrunde. Die Neuenburger beherrschten bereits in der Anfangsphase das Spiel und konnten sich schnell nach einen 1:2 Rückstand in der 3. Minute auf  7:4 (11. Minute) absetzen. Trotz einer klaren 10:4 Führung in der 14. Minute, hätte es bereits zu diesem Zeitpunkt höher stehen können. Leider vergab die HSG Neuenburg/Bockhorn in diesem Zeitraum einige klare Chancen. Die teilweise robusten Spieler der HSG Wilhelmshaven gaben nie auf und kämpften sich nach einem 13:7 Rückstand wieder auf 13:10 (20. Minute) heran. Dennoch konnten die Neuenburger die drei Tore Führung bis zur Halbzeit mit 15:12 halten. Obwohl die Gegenwehr der Gäste größer wurde, konnten die  Südfriesländer ihren Vorsprung in der zweiten Spielhälfte auf 19:14 (39. Minute)ausbauen. Durch nachlassen ihrer Bemühungen gerieten die Neuenburger unverständlicherweise nochmals mächtig unter Druck und der HSG Wilhelmshaven gelangen vier Tore in Folge zum 19:18. In der 46. Minute gelang den Gästen sogar der Ausgleich zum 20:20. In dieser kritischen Phase des Spiels behielten die Frosch-Schützlinge die nötige Ruhe und der Neuenburger Spielmacher Jochen Silk führte seine Mannschaft in die Erfolgspur zurück. Mit druckvollen Aktionen gelang es nun den Neuenburgern ihrerseits, mit sechs Toren in Folge, das Spiel endgültig zu ihren Gunsten zu drehen.  Über 26:20 in der 54. Minute gelang der HSG Neuenburg/Bockhorn ein verdienter Sieg mit 28:22. Das Spiel war ein typisches Derby mit viel Klammern, Stoßen und Halten, dennoch blieb es ein faires Spiel.

Torfolge:  5. Minute 3:3, 10. Minute 6:4, 15. Minute 10:5, 20. Minute 13:10, 25. Minute 14:10, 30. Minute 15:11, 35. Minute 17:14, 40. Minute 19:15, 45. Minute 20:18, 50. Minute 23:20, 55. Minute 26:21, 60. Minute 28:22

Zeitstrafen:  Neuenburg  3,  Wilhelmshaven 5

Neuenburg spielte mit Lars Buschmann und Florian Prill im Tor, Steffen Silk 2, Volker Kube 3, Jochen Silk 7/3, Kevin Langer 2,  Ralf Sies 3, Thorben Gärtner 6, Tobias Kache 4, Nils Stulke 1, Henning Buchow