Bericht: HSG Osnabrück - 1. Herren

Details

Landesliga Weser Ems Männer

HSG Osnabrück vs. HSG Neuenburg/Bockhorn 27:23

Die HSG Neuenburg/Bockhorn hätte am Samstagabend  bei der HSG Osnabrück durchaus eine Chance gehabt, das Spiel auch für sich zu entscheiden. Die Voraussetzung hierfür wäre aber die Entschlossenheit gewesen,  die sich im Spiel ergebenen Tormöglichkeiten besser auszunutzen.  Zu viele technische Fehler über die gesamte Spielzeit auf Seiten der Frosch-Schützlinge  verhinderten einen möglichen Sieg. Die Neuenburger hatten an diesem Spieltag mit Lars Buschmann (1. bis 20. Minute) und Florian Prill (20. Bis 60. Minute) zwei starke Torhüter aufgeboten, die dieses Vorhaben hätten mit umsetzen können. Vor allem Florian Prill steigerte sich in der zweiten Spielhälfte und war letztlich auf Grund seiner vielen Paraden der überragende Spieler auf dem Platz.  Die Neuenburger konnten in der Anfangsphase das Spiel bis zur 7. Minute (4:4) ausgeglichen gestalten.  Bereits unnötige Ballverluste der Neuenburger in diesem Zeitraum (zwischen der 8. und 10. Minute), brachte dem Gastgeber bis zur 10. Minute eine 7:4 Führung. Die Südfriesländer kämpften sich anschließend bis zur 13. Minute wieder auf 7:6 heran, doch der Gastgeber konnte sich auf Grund der Neuenburger Fehler bis zur 25. Minute auf 14:10 absetzen. Die Neuenburger bekamen ihre Fehlerquote einfach nicht in den Griff, sodass die HSG Osnabrück immer wieder zu leichten Toren kam. Mit 16:13 ging es in die Halbzeitpause. Unmittelbar nach der Halbzeit hatten die Neuenburger die Möglichkeit in der 36. und 37. Minute zum 16:16 auszugleichen. Wiederum durch zwei leichtfertige Ballverluste im Angriff gelang es der HSG Osnabrück sich auf 18:14 abzusetzen.  Bei einigen Spielern auf Neuenburger Seite merkte man an, dass sie nach ihren Verletzungen noch nicht wieder hundertprozentig fit waren. Über 22:18 in der 45. Minute sicherten sich die Osnabrücker ihrem sechsten Heimsieg  mit 27:23.

Torfolge:  5. Minute 3:3, 10. Minute 7:4, 15. Minute 9:6, 20. Minute 12:8, 25. Minute 14:10, 30. Minute 16:13, 35. Minute16:14, 40. Minute 19:14, 45. Minute 22:18, 50. Minute 24:20, 55. Minute 27:21, 60. Minute 27:23

Zeitstrafen:  Osnabrück 5,  Neuenburg  2

Neuenburg spielte mit Lars Buschmann und Florian Prill im Tor, Steffen Silk 2, Volker Kube 1, Jochen Silk 5/2, Kevin Langer,  Ralf Sies 4, Thorben Gärtner 8, Nils Stulke,  Titus Klaudius 2, Tobias Kache 1