Bericht: TuS Wagenfeld - 1. Herren

Details

Landesliga Weser Ems Männer

TuS Wagenfeld vs.  HSG Neuenburg/Bockhorn 29:24

Die Vorzeichen standen für die HSG Neuenburg/Bockhorn am Samstagabend im Landesligaspiel beim TuS Wagenfeld unter einem unglücklichen Stern.  Trainer Bernd Frosch musste in diesem Spiel gleich auf sechs Stammspieler verzichten.  Mit Thorben Gärtner musste Trainer Bernd Frosch einen angeschlagenen Spieler aufs Feld schicken, um überhaupt im Rückraum Alternativen zu haben. Zusätzlich setzen die Neuenburger den Rechtsaußen Henning Buchow aus der zweiten Mannschaft ein. Dadurch war der HSG Neuenburg/Bockhorn eine zusätzliche Wechselmöglichkeit für dieses Spiel gegeben. Zu dem stand den Südfriesländern mit Lars Buschmann auch nur ein Torwart zur Verfügung. Trotz aller dieser unglücklichen Umstände gingen die Neuenburger bis an die Grenzen ihrer Möglichkeiten und verloren das Spiel erst in den letzten fünf Spielminuten. Die Neuenburger begannen das Spiel sehr erfolgreich und führten in der 6. Minute mit 4:2. Die Gastgeber konnten aber bis zur 10. Minute zum 6:6 ausgleichen. Nun blieb das Spiel bis zur 23. Minute eng (13:12).Eine weitere Verletzung des Neuenburger  Rückraumspielers Kevin Langer in der 24. Minute schockte in die Neuenburger, sodass die Gastgeber sich bis zur Pause auf 18:12 absetzen konnten.  Somit stand mit Jochen Silk den Neuenburgern nur noch ein gesunder Rückraumschütze zur Verfügung. Das Team von Trainer Bernd Frosch steckte nicht auf und kämpfte entsprechend ihren Möglichkeiten weiter. Die Gastgeber die zwischenzeitlich bereits mit sieben Toren geführt hatten (23:16), gerieten nun nochmals unter Druck, da sich die HSG Neuenburg/Bockhorn bis zur 52. Minute wieder auf 24:22 heran kämpfte.  Beim Stand von 25:23 in der 55. Minute vergaben die Neuenburger durch Fehler im Angriff den möglichen Ausgleich. Dieses nutzten die Gastgeber und kamen nun durch leichte Tore zum 29:24 Sieg. Da den Gästen aus Südfriesland nur ein kleiner Kader zur Verfügung stand, wurde in der Abwehr über die gesamte Spielzeit wesentlich vorsichtiger agiert. Das zeigte sich auch nach dem Spielende: 1 gelbe Karte und keine Zeitstrafe gegen die HSG.

Torfolge:  5. Minute 2:3, 10. Minute 6:6, 15. Minute 9:8, 20. Minute 11:10, 25. Minute 14:12, 30. Minute 18:12, 35. Minute20:15, 40. Minute 23:16, 45. Minute 23:18, 50. Minute 24:20, 55. Minute 25:23, 60. Minute 29:24

Zeitstrafen:  Wagenfeld 4,  Neuenburg  keine

Neuenburg spielte mit Lars Buschmann  im Tor, Steffen Silk 1, Volker Kube 4,  Jochen Silk 11/3, Kevin Langer,  Ralf Sies 3, Thorben Gärtner 2, Nils Stulke 2,  Henning Buchow 1