Sponsor GVO Versicherung

Startseite

Bericht: mJB - SG Moorsum

Details Gelungener Saisonstart

Zum Auftakt der Saison stellte sich die SG Moorsum in der Zeteler Sporthalle vor. Wir fanden erstaunlich schnell zu unserem Spiel und konnten dadurch unseren Vorsprung im Verlauf der 1. Hz. souverän ausbauen, so dass wir mit einem satten 9 Tore Polster in die Pause gingen. Vielleicht etwas zu souverän und gewiss eine Spur zu sicher, denn nach der Pause war es dann nicht mehr soweit her mit selbiger. Wir ließen vorne zu viele Chancen aus und hinten zu Viele zu. Damit kam Moorsum noch mal ins Spiel und konnte zwischenzeitlich auf 4 Tore verkürzen. Zum Ende gelang es uns jedoch mit zwei einfachen Toren alles klar zu machen.
Fazit: Dank einer starken 1. Hz. ein verdienter Sieg (mit ausbaufähiger 2. Hälfte)

Es spielten: Kevin und Nils im Tor, Thies (2), Michele (10), Kevin S. (9), Stefan T. (2), Kevin L. (4), Stefan S. (2), Malte (3), Hauke, Fabian, Kai, Jan-Hendrik (1)

Bericht: SV Sprint Westoverledingen - mJB

Details

SV Sprint Westoverledingen - mJB  13:32 (10:13)

Im zweiten Spiel der Saison ging es nach Westoverledingen. Aus der letzten Spielzeit hatten wir keine guten Erinnerungen an diesen Gegner, beide Spiele verloren wir knapp. Dementsprechend ernst nahmen wir die Angelegenheit. Wir kamen gut ins Spiel und konnten mit 5 : 1 in Führung gehen. Dann wurden wir etwas hektisch, machten vorne unnötige Fehler und ließen die Westoverledinger ins Spiel kommen. Es entwickelte sich ein munteres Spielchen, in dem unser Gegner zwischenzeitlich auf ein Tor verkürzen konnte. Zur Halbzeit gelang es uns dann doch mit einer 3 Tore Führung in die Kabine zu gehen.
Wir starteten hochkonzentriert in die zweite Hälfte. Aus einer bärenstarken Abwehr heraus, gelang es uns Tor um Tor davon zu ziehen. In dieser Phase warfen wir 13 Tore in Folge während unserem Gegner keines gelang! Danach war das Spiel gelaufen, wir kassierten in den letzten Minuten nur noch 3 Gegentore. Bei 19 geworfenen Toren eine klare Sache.

Fazit: Dank sehr starker Abwehrleistung ein überzeugender Sieg!

Es spielten: Kevin und Nils im Tor, Stefan T. (1), Stefan S. (8), Michele (7), Malte (3), Hauke (4), Jan-Hendrik (3), Kevin S. (6), Kevin L., Kai, Fabian

Bericht: mJB - TuS Holthusen

Details mJB – TuS Holthusen 49:9 (24:2)

Am 3. Spieltag stellte sich die neuformierte Mannschaft des TuS Holthusen in Neuenburg vor. Das die Jungs noch nicht solange dabei sind, wurde schnell deutlich, um so bemerkenswerter, dass sie sich der Aufgabe stellen. Wir begannen unsere Sache hochkonzentriert und kamen über schnelles Spiel und viele Tempogegenstöße zum Erfolg. So zogen wir bereits in der ersten Viertelstunde davon und warfen 19 Tore, bevor die Holthusener zu ihrem ersten Treffer kamen. Bis zur Halbzeit gelang ihnen nur noch ein Zweiter, so dass wir mit sattem Vorsprung von 24 : 2 Toren in die Pause gingen.
Nach der Pause standen wir zunehmend offensiver in der Abwehr und die Gegner gingen etwas beherzter zur Sache, so dass ihnen noch ein paar Treffer gelangen. Unseren Tordrang konnte dies jedoch nicht eindämmen, mit 25 Toren gelang es uns sogar noch die 1.Hz. zu übertreffen.
Fazit: Trotz 49 geworfener Tore zu viele Fehler im Spiel nach vorne, insgesamt aber eine überzeugende Leistung!

Es spielten: Nils u. Kevin im Tor, Malte (3), Stefan S. (16), Michele (10), Stefan T. (6), Kai (2), Jan-Hendrik (2), Kevin S. (5), Fabian (3), Thies (2)

Bericht: TuRa Marienhafe - mJB

Details TuRa Marienhafe : mJB  19 : 19 (13 : 9)

Mit einem letztendlich leistungsgerechten 19 : 19 endete das Spitzenspiel der Regionsliga der männlichen Jugend B. Am heutigen Sonntag trafen wir auswärts auf die ebenfalls bis dato verlustpunktfreien Marienhafener. Unser Gegner kam gut ins Spiel, während der Zuschauer bei uns den Eindruck gewinnen konnte, wir befänden uns noch im Tiefschlaf. Im Angriff wurde überwiegend Standhandball zelebriert, in der Abwehr stimmte es weder mit der Agilität noch in der Abstimmung. Dies machte sich dann schnell auf der Ergebnistafel sichtbar, welche zwischenzeitlich einen 7 Tore Vorsprung für Marienhafe anzeigte. Nach der fälligen „Hallo wach“ Auszeit, konnten wir und dann zunehmend auf unser Spiel zurückgreifen. In der Folge gelang es uns den Gegner nicht weiter davon ziehen zu lassen, sondern den Rückstand zu verkürzen. Zur Halbzeit lautete das Ergebnis dann 9 zu 13 aus unserer Sicht.
In der 2. Halbzeit besannen wir uns auf die Tugenden der letzten Spiele, sprich Abwehr, Abwehr, Abwehr! Der Mittelblock stand wesentlich sicherer und konnte ein um das andere Mal den Torerfolg des gegnerischen Rückraums verhindern. Zudem kam Nils immer besser ins Spiel und entschärfte etliche Würfe. Vorne gelang es uns durch einige sehenswerte Aktionen den Abstand Stück für Stück zu verringern. Beim Stand von 17 : 17 hatten wir den Hausherren nach langer Zeit wieder eingeholt. Dann wurde es noch mal richtig spannend. Zunächst konnte der Gegner wiederum auf 19 : 17 vorlegen. Trotzdem gelang es uns den Vorsprung wieder zu egalisieren und zum 19 : 19 auszugleichen. Zu guter Letzt konnten wir 30 Sekunden vor Schluss nochmals den Ball erobern. Es folgte noch eine Auszeit und Absprache über den weiteren Ablauf. Obwohl der angesagte Spielzug nicht so ganz klappte, gelang Malte auf RA noch das Siegtor. Allerdings wies der Zeitnehmer darauf hin, dass der Treffer nicht zählt, da die Spielzeit bereits abgelaufen war. Somit doch nur Unentschieden.

Fazit: Wäre möglicherweise mehr drin gewesen, wenn wir die erste Viertelstunde nicht verpennt hätten. Dafür aber mit klasse kämpferischer Einstellung ins Spiel zurückgefunden und super Abwehrleistung in der 2. Hälfte.

Nils und Kevin im Tor; Michele (4), Kevin St. (5), Stefan T. (2), Thies (1), Hauke (2), Malte (1), Kevin L.(2), Stefan S. (2), Fabian, Jan-Hendrik

Bericht: RSV Emden - mJB

Details Am Sonntag Nachmittag ging es für uns nach Emden, wo der Tabellenvorletzte auf uns wartete. Wir wollten nicht wie im letzten Spiel den Anfang verschlafen und starteten trotz „Zeteler Markt“ Wochenende gut in das Spiel. Gegen die körperlich unterlegenen Emdener legten wir den Grundstein für den Sieg wiederum in der Abwehr. Es gelang uns konstant die Räume eng zu machen und zwangen den Gegner somit immer wieder in wenig aussichtsreiche Wurfpositionen oder ins Zeitspiel. Die recht harmlos agierenden Emdener kamen so nur zu jeweils 2 Toren pro Halbzeit.
Im Spiel nach vorne erarbeiteten wir uns zwar immer wieder Chancen, konnten diese aber nicht konsequent nutzen, was nach einhelliger Meinung an dem suboptimalen Spielgerät (!) lag.

Fazit: Gute Abwehr, Chancenverwertung im Angriff verbesserungswürdig!

Es spielten: Kevin und Nils im Tor, Michele (9), Kai (1), Stefan S. (1), Thies (2), Fabian (2), Kevin L. (2), Hauke (3), Malte(2), Jan-Hendrik (1)

Bericht: mJB - JSG Wilhelmshaven III

Details MJB : JSG WHV III  35 : 20  (16 : 9)

Am Samstagabend stellte sich die JSG WHV 3 in der Neuenburger Halle vor. Die Mannschaft hatte sich am vergangenen Wochenende achtbar gegen den ärgsten Mitkonkurrenten aus Marienhafe geschlagen. Daher waren wir vorgewarnt und wollten das Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen, zumal wie einige Ausfälle zu verzeichnen hatten. Nach zögerlichem Start kamen wir besser ins Spiel und konnten uns langsam Tor für Tor absetzen. Die Abwehr  wurde deutlich mehr gefordert als zuletzt, stand aber wiederum ordentlich. Unsere Torhüter konnten zudem immer wieder Bälle entschärfen, wodurch wir im schnellen Vortrag den Gegner unter Druck setzen konnten. Etliche sehenswerte Kombinationen gegen die sehr defensive Abwehr folgten und führten immer wieder zum Torerfolg.
In der zweiten Halbzeit stellten die Wilhelmshavener die Abwehr um und agierten offensiver, was allerdings zu vermehrten Lücken im Deckungsverband führte. Dies wurde dann auch prompt ausgenutzt. Ein hartes Stück Arbeit, aber letztendlich ein ungefährdeter Sieg.

Besondere Erwähnung soll an dieser Stelle finden, dass unser TW Sönke nach über einem halben Jahr verletzungsbedingter Pause endlich wieder ins Spielgeschehen eingreifen konnte!!

Es spielten: Nils und Sönke im Tor, Kevin L. (5), Thies (3), Hauke (5), Michele (11), Stefan S. (8), Malte, Jan-Hendrik (2), Kai, Fabian (1)

Bericht: JSG Wilhelmshaven IV - mJB

Details JSG Wilhelmshaven IV - mJB - 18:24 (9:14)

Am späten Sonntagnachmittag ging es für uns zur JSG Wilhelmshaven IV. Wir hatten im Vorfeld einige krankheitsbedingte Ausfälle zu verzeichnen und auch einige der anwesenden Spieler waren nicht richtig fit.
Es wurde das erwartet schwere Spiel; die Wilhelmshavener konnten im ersten Drittel des Spieles gut mithalten und kamen zu leichten Torerfolgen. Erst nachdem sich unsere Abwehr stabilisiert hatte, bekamen wir den Gegner besser in den Griff. So konnten wir uns zur Halbzeit mit 14 zu 9 absetzen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir dort anknüpfen, wo wir aufgehört hatten. Die Abwehr stand gut, unser gut aufgelegter TW Nils konnte etliche Bälle wegnehmen und über schnelles Spiel nach vorne gelangen uns einige weitere Treffer. Unser Vorsprung erhöhte sich dadurch zwischenzeitlich auf 8 Tore zum 20 zu 12. Dann schwanden zusehends die Kräfte, hinten ließen wir einfache Tore zu und vorne wurde die zahlreichen Chancen nicht konsequent genutzt. So konnte sich die JSG nochmals auf 17 zu 21 heranarbeiten. Wir ließen uns das Ruder jedoch nicht mehr aus der Hand nehmen und so zeigte die Tafel zum Ende 24:18 Tore für uns.

Es spielten: Nils im Tor, Malte (5), Stefan T. (3), Stefan S. (2), Fabian (1), Michele (4), Kevin S. (7), Kevin L. (1), Hauke, Jan-Hendrik (1)

Bericht: JSG Wilhelmshaven II - mJB

Details JSG Wilhelmshaven II : mJB  20 : 21 (14 : 11)

Sonntagnachmittag stand das Nachholspiel gegen die JSG WHV II an. Die durfte am Tag vorher in Marienhafe antreten und bezog dort eine empfindliche Niederlage. Dementsprechend motiviert war unser Gegner.
Wir taten uns von Beginn an schwer, konnten vorne zwar immer wieder Chancen erarbeiten, diese aber nicht in letzter Konsequenz nutzen. Hinten stimmte die Abstimmung nicht wirklich und wir ließen immer wieder einfache Tore zu. So lagen wir zwischenzeitlich beim Stand von 7 zu 3 mit vier Toren hinten. Erst zum Ende der Halbzeit konnten wir uns etwas stabilisieren und gingen mit 3 Toren Rückstand in die Pause.
Wir wollten aber unbedingt gewinnen und uns die Herbstmeisterschaft sichern, also mussten wir etwas tun. So wurde im zweiten Durchgang die Abwehr umgestellt. Diese Maßnahme zeigte schnell Wirkung, unser Gegner musste durch die defensivere Deckungsvariante mehr aus dem Rückraum werfen. Das schmeckte den WHV`lern weniger. Wir kämpften uns heran und konnten beim Stand von 15 : 15 nach langer Zeit wieder ausgleichen. Es entwickelte sich ein ganz enges Spiel, die Wilhelmshavener legten mehrfach vor, aber wir blieben dran. Jedoch ließen wir auch in dieser Phase zu viele Chancen liegen und verpassten es somit die Wende des Spiels früher einzuleiten. Kurz vor Schluss gelang uns dann doch noch der Führungstreffer zum 21 : 20. Den knappen Vorsprung konnten wir dann sicher über die Zeit bringen.

Fazit:
Mangelnde Chancenverwertung, aber mit toller kämpferischer Leistung das Spiel noch gedreht!!

Es spielten: Nils und Kevin im Tor, Kevin S. (6), Malte (1), Michele (5), Stefan S. (2), Kevin L. (2), Fabian, Kai, Hauke (3), Jan-Hendrik (1), Stefan T. (1), Thies.

Bericht: SG Moorsum - mJB

Details

SG Moorsum – mJB 19:27 (12:13)

Am Samstagnachmittag stand das Auswärtsspiel bei der SG Moorsum an. Schon im Hinspiel war dies keine leichte Angelegenheit, so dass wir gewarnt waren. Nach einer schwachen Anfangsphase siegten wir doch recht deutlich und souverän in Moorsum.

Zu Beginn des Spiels waren unsere Jungs noch nicht richtig wach, so dass der Gegner besser ins Spiel fand und sich schnell auf 5:2 absetzte. Sowohl im Angriff wie auch in der Abwehr lief nicht viel zusammen. Die Moorsumer spielten mit einer ungewöhnlichen 4:2 Deckung, worauf unsere Jungs nicht vorbereitet waren. Erst nach 15 Min. wurde das Spiel besser. Im Angriff wurde sicher abgeschlossen und in der Abwehr richtig „zugepackt“, sodass doch noch eine 1 Tore Führung zur Halbzeit erreicht wurde.

In der Kabine wurden die Fehler offen angesprochen und nach der Pause sollte es besser werden. Im Gegensatz zur 1.Halbzeit waren unsere Jungs jetzt hellwach und setzten sich schnell auf 12:17 ab. Die Moorsumer versuchten dagegen zu halten, aber wir hatten immer die richtige Antwort parat. Vorne wurden einige schöne Aktionen mit Toren belohnt und hinten stand die Abwehr jetzt auch besser. So sprang am Ende ein sicherer Sieg mit 19:27 heraus.

Fazit: Anfangsphase verschlafen (Ein Spiel dauert 50Min.), dennoch ein gutes Spiel.

Es spielten: Kevin S. und Sönke im Tor, Malte (2), Michele (4), Thies, Kai, Kevin L. (4), Kevin S. (7), Hauke (1), Stefan S. (5), Stefan T. (5), Fabian (1), Jan Hendrik.