Details
Landesklasse Weser-Ems Nord Damen
TSG Hatten/Sandkrug - HSG Neuenburg/Bockhorn 24:28 (14:14)

Gelungene Revanche gegen TSG Hatten-Sandkrug

Eine gelungene Revanche für die Niederlage im Hinspiel, gelang den Damen der HSG Neuenburg/Bockhorn am Sonntag gegen die HSG Hatten-Sandkrug. Nach einem nervösen Beginn steigerten sich die Neuenburgerinnen zum Ende der ersten Halbzeit und konnten in der 30. Minute zum ersten Mal ausgleichen. Beim Stand von 14:14 ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitpause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Doch dank einer Leistungssteigerung der Neuenburger Torhüterin Leona Tschirpke, sowie eines starken Endspurtes der restlichen Mannschaft, gelang es den Damen sich ab der 50. Minute Tor um Tor abzusetzen. Am Ende gelang so ein verdienter 28:24 Sieg.

Spielverlauf: 4:1 (5. Min.), 7:4 (10.), 9:6 (15.), 10:8 (20.), 13:11 (25.), 14:14 (Halbzeit), 15:16 (35.), 18:18 (40.), 19:21 (45.), 21:23 (50.), 21:25 (55.), 24:28 (Endstand)

Die Neuenburgerinnen spielten mit: Leona Tschirpke im Tor, Monika Stechow (1), Henrike Nieland (3), Sabrina Rüscher (2), Anika Pawils (7/1), Kira Langer, Christine Legler (5), Alina Tschirpke, Mareike Tielemann (5/1), Franziska Rath (2), Isabelle Cassens (2), Jana Reuter (1)